Бизнес-омбудсмен области предложил бороться с коррупцией обучением предпринимателей

25 января 2017 в 19:53

РИАМО - 25 янв. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев считает, что избавиться от коррупции можно с помощью обучения правилам ведения бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена.

В материале отмечается, что Головнев рассказал о существующих образовательных проектах, помогающих бороться с коррупцией в регионе.

«Знание – сила. Именно от незнания каких-то элементарных правил ведения бизнеса, некоторые предприниматели «попадаются на удочку» злоумышленников, предлагающих «легкие пути» решения «сложных проблем». Сейчас в Подмосковье в муниципальных образованиях работают бизнес-инкубаторы, бизнес-школы, где люди могут получить всю исчерпывающую информацию о базовых принципах ведения бизнеса, <…> что автоматически позволит избежать многих опасностей, связанных с коррупцией», - приводятся в сообщении слова бизнес-омбудсмена.

Отдельно бизнес-омбудсмен остановился на важности и необходимости более активного внедрения современных технологий. По его мнению, огромную роль играет региональный портал государственных услуг Московской области, предоставляющий максимально прозрачную, быструю и понятную площадку для взаимодействия людей с властью.

«Не последнее место здесь также занимают многофункциональные центры (МФЦ), также упрощающие процесс получения любого документа. То есть, реальное применение современных технологий сокращает коррупционные издержки», - считает Головнев.

Он добавил, что правительство находится лишь в начале пути. Впереди ждет еще очень много работы.

«Но основы, помогающие бороться с одной из главных наших проблем, уже заложены, и нужно их только развивать», – заключил бизнес-омбудсмен.

Как ранее сообщил заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Александр Бутковский, средняя сумма взятки должностному лицу в Подмосковье в прошлом году выросла в 3,5 раза и превысила 1 миллион рублей.

Загружаем следующую новость