Белые шары выпустили в небо в Королеве в память о жертвах взрыва в метро

6 апреля 2017 в 17:45 Обновлено 06 апреля 2017 в 18:24
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО - 6 апр. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг принял участие в акции памяти и солидарности «Питер, мы с тобой!», которая прошла в подмосковном Королеве, передает корреспондент РИАМО.

В акции участвуют тысячи человек. Среди них депутаты Государственной Думы РФ, спортсмены, общественные деятели. Акция началась с минуты молчания по погибшим в метро Санкт-Петербурга при взрыве 3 апреля.

«Молодежь призвала объединиться всех нас, быть единой мощной силой, которая выступила против террора, который сегодня пытается запугать, внести страх в наши души, и очень важно в эти тяжелые моменты быть вместе, быть единым кулаком, единой силой. Разные представители общественности, молодежь говорили об этом, считаю такую консолидацию важной. Акция пройдет еще и в Подольске сегодня, там тоже собрались неравнодушные люди. Хотел всех поблагодарить, кто отложил свои дела и пришел», - сказал Воробьев.

На площади организаторы выложили из свечей фразу «Питер, скорбим». Завершилась акция запуском в небо белых шаров в память невинно убитых.

Днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. В результате происшествия погибли 14 человек, около 50 пострадали, часть из них находится в больницах. Также на станции «Площадь Восстания» был обнаружен и своевременно обезврежен подозрительный предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством с поражающими элементами. После случившегося соболезнования семьям погибших выразили люди по всему миру.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость