Бассейн на стадионе «Вымпел» планируют отремонтировать к 1 октября

27 июля 2017 в 13:38 Обновлено 27 июля 2017 в 13:40
©  Официальный сайт администрации города Королева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 27 июл. Строители планируют закончить реконструкцию бассейна на стадионе «Вымпел» в Королеве до 1 октября текущего года, сейчас проходит облицовка фасада, сообщил руководитель строительства Владимир Матвейчук.

Как проходит реконструкция стадиона «Вымпел» в Королеве

В четверг глава Королева Александр Ходырев посетил стадион «Вымпел» и проверил, как ведутся работы. Реконструкция продвигается хорошими темпами, на основном поле уже укладывается так называемый «пирог» под основное покрытие, рабочие готовят щебеночное основание.

«Завершаются работы на теннисной коробке, на 50% готовы тренировочное поле, волейбольная и баскетбольная площадки. Почти готова ливневая канализация, и уже проложены коммуникации под трибуны», – сказал Матвейчук.В субботу рабочие приступят к подготовке котлована под парковку на 240 мест, к воркаут-зонам, а после этого займутся благоустройством территории.

После реконструкции стадион сможет вмещать 2,5 тысячи человек. Там будут построены трибуны с навесом, крытой галереей на верхнем уровне, подтрибунные помещения. Предусмотрена реконструкция существующего здания бассейна общей площадью почти 30 тысяч квадратных метров. Также на обновленном стадионе разместятся футбольное, тренировочное поля, теннисный корт, воркаут-площадка, волейбольные и баскетбольные площадки. Все работы на стадионе планируется завершить во II квартале 2018 года.

В целом до 2020 года на территории Московской области будут реконструированы, капитально отремонтированы и построены более 30 спортивных объектов, среди которых стадионы и тренировочные площадки. Сейчас регион готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года. В рамках подготовки к этому спортивному событию в Подмосковье планируется реконструировать более десятка тренировочных баз.

Реконструкция стадиона «Вымпел» в Королеве завершится весной 2018 года>>

Загружаем следующую новость