Архивист Татьяна Медведева: о любимой работе и редких документах

9 июня 2016 в 10:17 Обновлено 09 июня 2016 в 10:30
© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

Всемирный День архивов отмечается 9 июня. Именно в этот день в 1948 году решением ЮНЕСКО был основан Международный совет архивов – профессиональная организация, способствующая сохранению важной информации и ее дальнейшему использованию. Корреспондент «РИАМО в Королеве» пообщался с начальником архивного отдела управления делами администрации городского округа Татьяной Медведевой и узнал, в чем заключается ее работа, попадались ли ей уникальные документы, и какова роль архивов в современном мире.

Сленг жителей Королева: КГБ, Чикаго и Тряпка>>

– Татьяна Анатольевна, как давно вы занимаетесь архивным делом?

– Я занимаюсь архивным делом с 1977 года. Сначала довольно долго работала в первом отделе Научно-исследовательского института измерительной техники, который сейчас называется «НПО ИТ», потом работала в архивном отделе администрации Мытищинского района. И сейчас, вот уже без малого 20 лет, я работаю в архиве городского округа Королев.

– Почему вы решили стать архивистом?

– Думаю, желание посвятить себя этой профессии пришло еще в школе. Я очень любила все, что связано с гуманитарными науками: с удовольствием писала сочинения, посещала библиотеки. Мне очень нравилось, да и сейчас нравится, работать с документами. Именно поэтому я продолжила обучение в Московском государственном историко-архивном институте, после чего работала исключительно по выбранной специальности.

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

– Как проходит рабочий день сотрудника архива?

– Наш рабочий день начинается с просмотра специальных программ на компьютере, куда поступают запросы от организаций и граждан на предоставление информации из архива. Если раньше мы работали с запросами на бумажных носителях, то теперь перешли на электронный документооборот. С февраля 2016 года все запросы подаются через многофункциональные центры, расположенные на территории Королева. Запросы поступают каждый день, в год мы обрабатываем до 1,7 тысячи заявок.

Мы подбираем необходимые документы и печатаем их. Причем мы не снимаем ксерокопию, а печатаем документ целиком на бланке администрации городского округа и заверяем подписью и печатью. Архивная копия является равнозначной подлиннику документа.

Сейчас у нас более 25 тысяч документов на хранении, в том числе, около 16 тысяч документов, которые относятся к собственности Московской области. Документы от организаций поступают на хранение не каждый год, ведь по закону пять лет они хранятся на месте, и только потом передаются на вечное хранение в архив.

– Какие документы попадают в архив?

– Мы работаем с организациями, входящими в список источников комплектования архива, утвержденный главным архивным управлением Московской области. Сейчас в списке 26 организаций, среди которых администрация городского округа Королев, ее комитеты, мировые судьи, Королевское управление социальной защиты населения, городской отдел ЗАГС. Комплектование идет только документами с постоянным сроком хранения.

Также в случае ликвидации любой организации ее учредители могут сдать нам документы на хранение. В будущем они могут понадобиться для назначения пенсии бывшим работникам.

– С какими запросами чаще всего обращаются граждане?

– В первую очередь, жители обращаются к нам по вопросам, связанным с имуществом. У нас хранятся документы, подтверждающие право собственности на объекты имущества, –постановления администрации города. Это касается квартир, частных домов, земельных участков, дач.

Второй частый запрос – это документы, касающиеся наследства. У нас хранятся документы Калининградской государственной нотариальной конторы. Также жители обращаются за документами, подтверждающими их стаж работы в определенной организации. Часто берут справки о заработной плате для назначения пенсии. Это касается также тех, кто уходит на пенсию в ближайшее время.

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

– Расскажите о самом старом документе, хранящемся в архиве.

– Самым старым документом у нас в архиве является «Книга записей актов гражданского состояния», датированная 1925 годом. Этот документ нам передали из городского отдела ЗАГС. Это самый ранний наш документ.

– Работа с какими документами запомнилась вам больше всего?

– Это, пожалуй, «Акты на право пользования землей», которые в 1930-е годы выдавались органами власти колхозам. Это довольно редкие документы. Они очень большие, в плотных обложках, под которой только один лист – акт. Мне они запомнились именно своим необычным оформлением. Я работала с ними в Мытищинском архиве.

Кстати, документов, относящихся к космической тематике, в Королевском архиве нет. Они имеют секретность и хранятся на территории предприятий отрасли.

– Как вы считаете, насколько важны архивы в современном мире?

– В европейских архивах, например, в Австрии, человек может узнать всю свою родословную вплоть до XVII века. У нас такого нет, нет информации о прописке и о проживании граждан. Видимо, в не очень далеком прошлом таким документам не придавали должного значения.

В последнее время архивы приобретают все большее значение, поскольку информация, которая в них хранится, постоянно пользуется спросом, ею интересуются как граждане, так и организации. Я уверена, что каждый человек хоть раз в жизни обращался в архив, а если нет – то обязательно обратится в будущем.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии