Арендаторы Подмосковья смогут оформить отсрочку по оплате недвижимости

7 апреля в 14:13
©  Gifer.com

РИАМО - 7 апр. В Подмосковье арендаторам недвижимости предоставили возможность оформления отсрочки по оплате, мера направлена на поддержку предпринимателей, которые оказались в сложной экономической ситуации из-за распространения коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Мы понимаем, что ограничительные меры, введенные и в Московской области, отразились на финансовом положении всех жителей региона, особенно на арендаторах недвижимости. Им в помощь введена отсрочка по оплате арендных платежей. Получить ее можно по обращению к арендодателю с заявлением об отсрочке», – сказала министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова.

Возможность отсрочки по оплате аренды недвижимости в 2020 году предусмотрена федеральным законодательством. Дополнительное соглашение по отсрочке уплаты аренды за текущий год может быть заключено в течение 30 дней после обращения арендатора.

Заказать электронную подпись можно в Московском областном бюро технической инвентаризации. Его сотрудники также могут помочь при сдаче документов в органы Росреестра. Услуги МОБТИ можно оформить и удаленно – через портал сайта (https://mobti.ru) либо по телефону горячей линии: +7 (498) 568-88-88.

Власти Московской области поддержат бизнес, который пострадал от распространения коронавирусной инфекции. В регионе для предпринимателей предусмотрены меры поддержки и ряд льгот.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость