Антициклоны обеспечили необычно теплую погоду в августе в Московском регионе

17 августа 2017 в 14:39

РИАМО - 17 авг. Теплая погода в августе, характерная обычно для июля, установилась в Москве и Подмосковье благодаря атициклонам — они обеспечили температуру выше нормы и малое количество осадков в регионе, сообщается на сайте «Метеоновости».

«По-июльски теплую и относительно сухую погоду в центре России обеспечивали антициклоны. Один за другим они перемещаются из Западной Европы на Русскую равнину, перекрывая путь дождливым циклонам», — уточняется в сообщении.

С начала месяца температура воздуха превышала норму на два-четыре градуса, днем она не опускалась ниже плюс 20 градусов. На метеостанции ВДНХ уровень осадков составил 20 миллиметров, при этом месячная норма равна 77 миллиметрам. Чуть больше осадков выпало в центре Москвы - там зафиксировано 44 миллиметра.

Антициклон также спровоцировал повышенное атмосферное давление - его уровень бьет рекорды в течение последних дней. В четверг в Москве зафиксировали еще один максимум - в 8 утра давление достигло отметки в 757,1 миллиметра ртутного столба.

В ближайшие дни погоду определит очередной антициклон, благодаря которому на территории Московского региона не ожидается осадков, а дневная температура воздуха днем в выходные достигнет отметки в плюс 30 градусов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость