Андрей Воробьев: Вопрос с реновацией ветхого жилья должен решаться масштабно

21 сентября в 12:46 Обновлено 21 сентября в 12:46
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО - 21 сен. Подмосковным властям необходимо обеспечить масштабный подход к решению проблемы ветхого жилфонда, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов Воробьев отметил, что решить проблему обманутых дольщиков в регионе намерены к концу 2023 года.

«Следующий большой комплекс работ – это реновация, все, что связано с ветхим жильем. Нам важно юридически увязать стройки с обновлением жилья. У нас до сих пор есть в ряде муниципалитетов жилье, на которое, как говорят, без слез не взглянешь. И нам тут нужно обеспечить масштабный подход», — добавил Воробьев.

Дома в рамках реновации будут возводить в Подмосковье по современным стандартам жилищного строительства. Они включают в себя создание безбарьерной среды, технологичных фасадов, комплексное благоустройство территории.

Переселенцы получат квартиры с отделкой комфорт-класса. В новостройках не будет мусоропроводов, зато организуют колясочные зоны.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость