Андрей Воробьев проверил работу нового клуба «Активное долголетие» в Королеве

4 марта в 11:38 Обновлено 04 марта в 15:54
© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 4 мар. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу нового клуба «Активное долголетие» в Королеве, который открылся в феврале, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства региона.

Губернатор подарил его посетителям, людям старшего поколения, спортивные костюмы, кофемашину, корзину фруктов, а также поздравил представительниц прекрасного пола с предстоящим Международным женским днем.

«Поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта. Мы к вам пришли сегодня не с пустыми руками. Хочу пожелать крепкого здоровья и всего самого доброго», - сказал Воробьев.

Это уже второй клуб «Активное долголетие» в Королеве. Он расположился на улице Дзержинского в отдельном здании. Здесь есть актовый и спортивный залы, караоке, библиотека, кафе. Установлены бильярд, аэрохоккей, теннисный стол, имеется граммофон для проведения виниловых вечеринок. Клуб может принимать до 100 человек в день.

Клуб оснащен самым современным оборудованием, техникой и мебелью, обеспечен доступ к интернету и даже есть прачечная. Люди старшего возраста занимаются тут компьютерной грамотностью, йогой, дыхательной гимнастикой, физкультурой, пением, танцами и творчеством.

Воробьев поблагодарил Московский Губернский театр за выступление в Королеве

«Мне 87 лет, у меня четверо внуков, к тому же я еще и прабабушка. С превеликим удовольствием посещаю клуб - к нам, пожилым людям, здесь такое прекрасное отношение! С удовольствием занимаюсь скандинавской ходьбой, хожу на дыхательную гимнастику, йогу. Это для здоровья очень полезно. Большое спасибо Андрею Юрьевичу Воробьеву и всем, кто реализует программу «Активное долголетие» в Подмосковье», - сказала местная жительница Валентина Геннадьевна Петрова.

Губернаторский проект «Активное долголетие» стартовал 1 октября 2019 года. Из-за пандемии с сентября 2020 года он был приостановлен, занятия велись в онлайн-формате. В очный режим работы снова перешли с 22 января – сейчас открыты все 56 клубов в регионе.

Обязательное требование при посещении занятий в помещениях - наличие справки об антителах или вакцинации от Covid-19. Для занятий на улице справка не нужна. Сейчас при клубах «Активное долголетие» работают 42 прививочных пункта.

Со 2 марта возобновились экскурсии. Данный вид активного отдыха пользуется высоким спросом среди жителей старшего возраста. В прошлом году, до введения временных ограничений, было организовано более 900 межмуниципальных автобусных экскурсий с посещением музеев, выставок, усадеб, исторических мест и достопримечательностей. Участниками стали более 7,8 тысячи человек.

Стать участником проекта и записаться на занятия можно направив заявку с помощью мобильного приложения «Соцуслуги» или через портал https://dolgoletie.mosreg.ru

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость