Активность наблюдателей от партий снизилась из‑за работы общественников Подмосковья

9 сентября 2018 в 12:52 Обновлено 09 сентября 2018 в 12:53
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 9 сен. Возможность работы общественных наблюдателей на выборах губернатора Московской области позволила снизить участие в наблюдении политических партий на избирательных участках, сообщила в воскресенье председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина.

«Хочу сказать то, что мы дали право законодательно и с вашей помощью (ЦИК РФ – ред.) внесли изменение, и Общественная палата стала субъектом наблюдения. Это привело к тому, что снизили активность политические партии, и у нас есть участки, где в качестве наблюдателей работают только общественные наблюдатели от Общественной палаты», - сказала Хаймрузина в ходе видеоконференции с председателем Центризбиркома России Эллой Памфиловой.

В свою очередь, Памфилова отметила, что такового же мнения придерживается руководитель Общественного штаба, председатель комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов.

В воскресенье проходят выборы губернатора Московской области. Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Подмосковья.

Явка избирателей на выборах губернатора Московской области, по данным на 12:00, составила 12,28%.

Загружаем следующую новость