Администрация Королева выступит гарантом по погашению долга «Теплосети» за газ

27 июля 2016 в 14:07 Обновлено 27 июля 2016 в 14:13
©  Александр Щемляев, пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 27 июл. Администрация Королева выступит гарантом ОАО «Теплосеть» по погашению долга перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва», сообщила «РИАМО в Королеве» начальник финансово-казначейского управления администрации Евгения Москвенкова.

По ее словам, из-за задолженности ОАО «Теплосеть» перед основным поставщиком энергоресурсов ООО «Газпром межрегионгаз Москва» в городе возникли проблемы с горячим водоснабжением из-за перебоев в поставке газа для котельных Королева. Руководство «Теплосети» обратилось в администрацию городского округа с просьбой предоставить предприятию муниципальную гарантию.

«Администрация города приняла решение о предоставлении муниципальной гарантии ОАО «Теплосеть» для обеспечения надлежащего исполнения обязательств по погашению основного долга перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» в целях бесперебойного газоснабжения объектов тепловыработки городского округа. Депутатами одобрен проект решения о внесении изменений в бюджет города на случай, если «Теплосеть» в установленный срок не погасит задолженность», – сказала Москвенкова.

Она пояснила, что «Теплосеть» должна погасить задолженность до 1 ноября 2016 года. В противном случае администрации необходимо будет привлечь кредитные средства для ее погашения. Если это произойдет, размер муниципального долга увеличится на 100 миллионов рублей – таков предельный размер муниципальной гарантии.

По ее словам, у «Теплосети» также есть должники – физические и юридические лица, в числе которых крупные градообразующие предприятия, которые на протяжении нескольких месяцев не оплачивают услуги отопления и горячего водоснабжения.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость