вт, 02 июня, 18:23
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Прохожие нашли экзотическую змею на улице Грабина в Королеве

© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 17 июл. Экзотическую змею, предположительно королевскую калифорнийскую, поймали 16 июля сотрудники поисково-спасательного отряда №10 МЧС России на улице Грабина в подмосковном Королеве, рептилия передана в центр реабилитации диких животных «Простар+» в Дмитровском районе, сообщила «РИАМО в Королеве» старший инспектор направления по связям со СМИ управления МВД РФ по городскому округу Оксана Еруновская.

Это уже второй за прошедшую неделю случай отлова экзотических змей в Королеве. Ранее, 11 июля, в микрорайоне Юбилейный был пойман тигровый питон.

«Прохожие в субботу днем на улице Грабина обнаружили змею бело-кремового окраса, предположительно королевскую калифорнийскую, и вызвали сотрудников поисково-спасательного отряда №10 МЧС России. Поймав змею, спасатели обратились за содействием в пристройстве рептилии в управление МВД России по городскому округу Королев, зная, что на этой неделе полицейские уже передали специалистам тигрового питона, найденного на улице 11 июля. Змея доставлена в центр реабилитации диких животных «Простар+» в Дмитровском районе», – сказала Еруновская.

По ее словам, пока неизвестно, по каким причинам обе змеи оказались на улице. Возможно, рептилии сбежали, в связи с чем есть настоятельная просьба к владельцам подобных экзотических существ более внимательно следить за своими питомцами.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость