чт, 23 ноября, 21:32
-4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Ходырев потребовал увеличить число рабочих на реконструкции школы и стадиона

Сюжет: Реконструкция стадиона "Вымпел"
© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 13 ноя. Глава Королева Александр Ходырев потребовал увеличить число рабочих на реконструкции хоровой школы и стадиона «Вымпел», из-за медленного темпа есть риск не уложиться в сроки, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

В понедельник Ходырев проверил ход реконструкции хоровой школы, стадиона «Вымпел» и бассейна.

«Работы сделано много, но необходимо увеличить темпы. В школе должны работать не 40-50 человек, а 100 человек. То же самое касается и стадиона. Объекты сложные, они десятилетиями не ремонтировались. Сейчас найдены новые технические решения, которые нужно воплощать в жизнь ускоренными темпами. С завтрашнего дня на стадионе будет работать 60 человек», – сказал Ходырев.

Футбольное поле стадиона «Вымпел» в Королеве готово

В здании хоровой школы «Подлипки» начались отделочные работы фасада, укреплены перекрытия, ведутся работы внутри школы. На стадионе установили плоскостные сооружения, готово основное поле. Сейчас рабочие начали делать полосу препятствий. Ходырев указал рабочим на недочеты, потребовал увеличить число рабочих и поставил задачу выполнить основной объем работ в этом году.

В 2018 году здание хоровой школы «Подлипки» отметит 90-летие. Впервые за много лет здесь начался капитальный ремонт. На время реконструкции порядка 700 учеников школы продолжают заниматься в других городских учреждениях. Обновленная хоровая школа «Подлипки» станет культурным и общественным центром не только для города, но и для всей области. Там будут проводить семинары, конференции, конкурсы и фестивали разного уровня. Также планируется открыть новое отделение – музыкальный театр. 

Стадион «Вымпел» после реконструкции сможет вмещать 2,5 тысячи человек. Там будут построены трибуны с навесом, крытой галереей на верхнем уровне, подтрибунные помещения. Предусмотрена реконструкция существующего здания бассейна общей площадью почти 30 тысяч квадратных метров. Также на обновленном стадионе разместятся футбольное и тренировочное поля, теннисный корт, воркаут-площадка, волейбольные и баскетбольные площадки. Все работы на стадионе планируется завершить во II квартале 2018 года.

Узнайте, когда откроют бассейн на стадионе «Вымпел» >>

Актуальное

Другие СМИ