чт, 23 ноября, 21:31
-4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Москве могут построить новую радиальную линию метро до Королева

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО – 2 ноя. В Москве прорабатывают варианты строительства шести новых радиальных линий метрополитена, две из них могут связать Москву с подмосковными городами Королев, Мытищи и Балашиха, сообщает в четверг «Интерфакс».

«Прорабатывается возможность строительства в перспективе шести радиальных линий метро от Третьего пересадочного контура, сообщил в интервью «Интерфаксу» руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев», - говорится в сообщении.

В Королеве разработали план реконструкции со строительством легкого метро

По словам Васильева, первая линия стартует от станции «Нижегородская» на восток – в Балашиху. На северо-западном направлении новая линия может связать деловой центр «Москва-Сити» и Рублево-Архангельское. Две радиальные линии могут быть построены в новую Москву, например, от станции «Улица Новаторов» в Коммунарку, а впоследствии до Троицка, а также от станции «Нагатинский затон» через районы Бирюлево и Бутово в Коммунарку.

Еще две линии планируется протянуть от станции ТПК «Марьина роща» - в Молжаниново и в подмосковные Мытищи и Королев.

По словам Васильева, подробная градостроительная документация по этим направлениям и соответственно строительство будет после 2025 года.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что летом 2018 года в столице примут градостроительные решения о строительстве новых радиальных веток метро, в частности, прорабатывается возможность строительства четырех новых участков – более 40 километров тоннелей метро и порядка 18 новых станций. Речь идет о создании ветки от станции ТПК «Хорошевская» в Рублево-Архангельское, от «Нижегородской» на восток, от будущей станции «Улица Новаторов» до Коммунарки и в дальнейшем до Троицка.

Маршрут из Королева до метро «Ботанический сад» согласуют с Минтранспортом>>  

Актуальное

Другие СМИ