чт, 12 декабря, 21:14
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Почти 170% месячной нормы осадков выпало в Московском регионе в октябре

 Александр Кожохин

РИАМО - 1 ноя. За октябрь в Москве выпало 156% месячной нормы осадков, а в Подмосковье этот показатель достиг почти 170%, сообщается на сайте «Метеоновости».

«До 29 октября сумма осадков, выпавшая за месяц, была в пределах нормы, но последние два дня внесли в копилку весомый вклад, сумма осадков на станции ВДНХ достигла 91,8 миллиметра, или 156% месячной нормы. По Подмосковью больше всего осадков, до 100 миллиметров (169,5% - ред.), выпало на западе, что сказалось даже на уровне малых рек», — говорится в сообщении.

Месячная норма осадков в октябре составляет 59 миллиметров.

Средняя суточная температура в октябре в столице составила плюс 4,8-5,8 градуса и колебалась в пределах нормы. Воздух больше всего в Москве прогрелся 9 октября — до 15 градусов, а самой холодной стала ночь 26 октября — до минус 3,9 градуса. В Подмосковье температура сильнее всего опустилась в Наро-Фоминске и достигла минус 7,8 градуса.

В начале октября в Московском регионе температура была ниже нормы на 2-3 градуса, в середине месяца наступило потепление, а в конце октября снова похолодало, и температура опять была ниже нормы на 2-3 градуса.

В последние три дня октября в регионе зафиксировали три рекорда минимума атмосферного давления. Ниже всего оно опустилось 31 октября - до 718,4 миллиметра ртутного столба.

В Москве и Подмосковье утром 28 октября сформировался временный снежный покров, высота которого в столице достигла 1 сантиметра, а в подмосковном Серпухове — 8 сантиметров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость