вс, 17 декабря, 20:32
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Раскрытие информации ресурсоснабжающими организациями области будут проверять

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 12 окт. Комитет по ценам и тарифам Подмосковья будет контролировать раскрытие ресурсоснабжающими организациями информации о своей деятельности, в частности, о тарифах, после вступления в силу соответствующего постановления правительства РФ, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Постановление правительства РФ от 31 августа внесло изменения в стандарты раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения, теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования. Документ вступает в силу по истечении шести месяцев после дня его официального опубликования.

«Комитет по ценам и тарифам Московской области осуществляет постоянный контроль в форме мониторинга стандартов раскрытия информации регулируемыми организациями, который будет обязательно проведен после вступления изменений в силу», — говорится в сообщении.

Как отметила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова, в целях сдерживания роста тарифов необходим обстоятельный анализ деятельности коммунальных и жилищных предприятий, к которому, кроме законодательного и нормативного блока в сфере энергосбережения, мотивирует необходимость организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий размещать в открытом доступе информацию о своей деятельности. 

«В частности, должна размещаться информация о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам), об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемой деятельности), о реализации инвестиционных программ и другие сведения», — добавила Ушакова. 

Также в постановлении был уточнен перечень раскрываемой информации о порядке технологического присоединения к сетям холодного, горячего водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения. В частности, устанавливается, что раскрываемая информация должна содержать перечень документов и сведений, подлежащих представлению, реквизиты нормативных правовых актов, регулирующих соответствующий вид технологического присоединения, а также указание на запрещение требовать от заявителя документы и сведения, не предусмотренные законодательством РФ.

Актуальное

Другие СМИ