вс, 17 декабря, 07:10
+7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Муниципальное телевидение Подмосковья может прийти в каждый телефон

©  Николай Корешков

РИАМО - 5 окт. Муниципальному телевидению Подмосковья необходимо прийти в каждый телефон, также местным областным телеканалам необходимо создавать свои YouTube-страницы, сообщила журналистам в четверг руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина.

В четверг Звягина приветствовала в Яхроме участников открытого фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина». Она подчеркнула, что фестиваль очень важен для журналистов, и необходимо искать новые пути, чтобы совершенствовать фестиваль. Так, планируется запустить конкурс в соцсетях на лучший проект по проведению фестиваля «Братина».

«Мы живем в век современной информации, она просто мгновенная. Телевидение, конечно, есть и будет, но нужно пользоваться современными площадками. Сейчас все больше и больше людей используют YouTube-каналы. Поэтому хотелось бы, чтобы у каждого муниципального СМИ был свой YouTube -канал. Важно, чтобы телевидение было в каждом телефоне», - сказала Звягина.

Она подчеркнула, что также очень важно развивать школу юного журналиста и предоставлять молодежи возможность проходить практику на телевидении.

XXI открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» проходит в Яхроме Дмитровского района. В фестивале участвуют свыше 200 человек из шести регионов России и 12 стран мира, среди которых Мексика, ОАЭ, Польша и Латвия. На фестивале предусмотрены несколько номинаций, а также специальные конкурсы и призы. Главным призом фестиваля является Гран-при – приз губернатора Московской области.

Актуальное

Другие СМИ