вт, 17 октября, 05:01
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Директора института космических систем Королева наградили почетным знаком

©  Официальная страница в Instagram Александра Ходырева

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 5 окт. На торжественном мероприятии, посвященном 20-летию Научно-исследовательского института космических систем имени Александра Максимова в Королеве, глава городского округа Александр Ходырев наградил почетным знаком директора института Михаила Макарова, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

«Пищит – значит летает»: 60‑летие запуска первого искусственного спутника Земли

Глава города поздравил представителей института с юбилеем предприятия и вручил руководителю почетный знак «Серебряный герб города Королева».

«Сложно не оценить ту роль, которую играет институт для нашего города и космической отрасли. Задачи, которые стоят перед институтом, требуют для решения огромной подготовки научных сотрудников. Сегодня у меня, как главы города, только одна задача – чтобы сотрудники предприятия комфортно жили в Королеве. Я поздравляю весь коллектив института с юбилеем и говорю слова благодарности директору института – Михаилу Макарову. За его достижения, которые он за все годы сделал для института, города и нашей страны, я награждаю его почетным знаком – «Серебряным гербом города Королева»», – сказал Ходырев.

Также Ходырев вручил сотрудникам НИИ КС имени Максимова почетные грамоты и благодарственные письма главы Королева и Мособлдумы.

Научно-исследовательский институт космических систем создан в 1997 году и является филиалом Государственного космического научно-производственного центра имени Михаила Хруничева. Институт занимается проведением научно-исследовательских, опытно-конструкторских, проектно-расчетных и экспериментальных работ по отработке, испытаниям, эксплуатации космической техники и систем навигации.

Актуальное

Другие СМИ