вт, 17 октября, 05:03
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Буцаев рассказал о нехватке в регионе специалистов в сфере администрирования

©  пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 5 окт. В Подмосковье ощущается нехватка специалистов в сфере администрирования, однако, регион намерен в ближайшие годы устранить дефицит таких кадров, сообщил в четверг на открытии форума «Оценка регулирующего воздействия – путь к умному регулированию» заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В четверг в доме правительства Московской области проходит всероссийский форум «Оценка регулирующего воздействия – путь к умному регулированию». Мероприятие проводится с целью развития предпринимательства, совершенствования механизмов взаимодействия и сотрудничества представителей бизнеса и органов государственной власти.

«Основная проблема - проблема кадров в администрировании. Квалификация важна. Мы формируем реестр потребностей сейчас. В ближайшие годы надеемся эту тенденцию переломить», - сказал Буцаев.

Он отметил, что процедура оценки регулирующего воздействия в Московской области проводится по смешанной модели.

Оценке регулирующего воздействия подлежат все проекты нормативных правовых актов Московской области, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, разрабатываемые как центральными исполнительными органами государственной власти региона, так и законодательным (представительным) органом власти.

Участие в форуме «Оценка регулирующего воздействия – путь к умному регулированию» принимают представители уполномоченных органов по оценке регулирующего воздействия субъектов РФ, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области и его аппарата, общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», «Деловой России», Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Агентства стратегических инициатив и другие участники.

Актуальное

Другие СМИ