вт, 23 мая, 13:38
+20°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Жители Королева про внеземную жизнь, НЛО и «Секретные материалы»

Сюжет: Космос
© flickr.com, Emil Indricău

День уфолога отмечается 2 июля. Уфология – спорная и противоречивая наука, как и теория о высокоразвитых инопланетянах. Однако многие люди верят в существование «летающих тарелок» и пришельцев, а иногда и в то, что они давно живут среди нас. Корреспондент «РИАМО в Королеве» выяснил у жителей города, как они относятся к НЛО, считают ли возможным существование внеземной жизни, и хотят ли встретиться с гостями из космоса.

Жители Королева про пятницу 13-е: известный фильм, суеверия и знаки свыше>>

Юлия, студентка:

©  со страницы Юлии "ВКонтакте"

«Я верю, что где-то, помимо нашей планеты, есть еще какая-то форма жизни, пусть даже и сильно отличающаяся от нашей. А то, что мы не видим явных доказательств этого, еще не говорит о невозможности ее существования. Может, большинство форм жизни находится примерно на одном уровне развития с нами, они попросту еще не покинули пределы своих солнечных систем. А может, они уже настолько высокоразвитые, что наши дела их не очень интересуют.

Сама мысль о том, что мы – единственные разумные существа во Вселенной, кажется мне несколько абсурдной. Существуют миллионы галактик, так что вероятность того, что есть еще какая-то жизнь, всегда присутствует.

Я никогда не наблюдала НЛО, хотя мне было бы очень интересно увидеть его. Кстати, многие мои знакомые разделяют мою позицию, но «летающих тарелок» тоже не видели».

Кирилл Черепанов, юрист:

©  со страницы Кирилла Черепанова "ВКонтакте"

«Я, конечно, не исключаю, что где-то во Вселенной может существовать разумная жизнь. Даже если ее нет в нашей галактике, это совершенно не значит, что ее нет совсем. Ведь, как известно, количество галактик огромно, так что даже по теории вероятности нельзя отрицать возможность существования где-то еще жизни, подобной нашей.

Однако я не верю, что пришельцы уже прилетели к нам, так как вероятность их обнаружения сегодня очень высока. Сейчас у каждого человека смартфон всегда с собой, а значит, он может в любой момент сделать фотографии и видеозаписи. У многих есть видеорегистраторы на автомобилях. Пришельцев бы точно засняли.

Нет ни одного достоверного доказательства существования инопланетян. Можно предположить, что в данный момент на Земле либо их нет, либо они неотличимы от людей. А вот в древности было довольно много свидетельств, пусть и выполненных весьма примитивно, но дающих понять, что тогда люди часто видели нечто странное, непохожее на их обычное окружение».

Евгений Лавряшин, журналист:

©  со страницы Евгения Лавряшина "ВКонтакте"

«Я верю в инопланетную жизнь. Более того, я убежден, что все, что существует на нашей планете, создано кем-то, а не появилось в результате эволюции. Ведь каждый организм можно рассматривать как некий биологический механизм, а значит, у него есть создатель. И сама природа имеет настолько тесную взаимосвязь между своими отдельными элементами, что трудно представить, что это не было создано представителями какой-то сверхразумной расы.

Вспомните мифологию различных народов – во все времена в разных местах было множество отсылок к «богам», спускающимся с небес и обладающим какими-то силами. Так что вполне возможно, что именно они и заселили нашу планету людьми. А в теорию Дарвина я никогда не верил, считаю ее бредом.

Я думаю, было бы очень интересно увидеть тех, кто мог создать жизнь на Земле. Конечно, можно и дальше рассуждать на эту тему и предполагать, как случится контакт. Но мне кажется, что люди к этому еще не готовы, либо Земля будет уничтожена человеком до нового появления здесь пришельцев».

Алена Маслова:

©  со страницы Алены Масловой "ВКонтакте"

«С детства я верила, что где-то далеко есть обитаемые миры. Уверена, что в такой огромной Вселенной просто не может существовать только одна населенная планета, обязательно есть и другие.

Думаю, что НЛО периодически появляются над нашей Землей. Если на других планетах есть разумная жизнь, то совершенно естественно, что ее представители проявляют интерес к соседним обитаемым планетам. Так что к нам, я считаю, уже прилетели. Надеюсь, что и мы в скором будущем доберемся до одной из населенных планет. Возможно, инопланетяне уже живут среди нас, чтобы лучше узнать и понять людей, как пишут многие фантасты.

Конечно, я бы хотела встретиться с представителями иных цивилизаций. В детстве часто представляла, как они могут выглядеть, что я бы сказала им, в какие любимые места повела бы. Читала книги, смотрела фильмы. Один только сериал «Секретные материалы» смотрела раз десять, не меньше!»

Никита Сивяков, сотрудник сотовой компании:

«В инопланетян и во внеземную жизнь я не верю, потому что никогда не видел их. Также нет фактов, подтверждающих их существование. А шумиху, которую поднимает по этому поводу «желтая» пресса, считаю исключительно попыткой привлечь к своему изданию внимание обывателей.

Я смотрел передачи про неопознанные летающие объекты и теории внеземного заселения нашей планеты, но пока не нашел для себя достаточно весомых аргументов, чтобы поверить в пришельцев. Вот увижу их – тогда поверю, хотя это будет уже не вопрос «верю – не верю», а констатация факта.

Сейчас я лишь допускаю, что инопланетяне могут где-то существовать. Так что меня можно смело причислить к тем, кто довольно скептически относится к существованию внеземных форм жизни».

Актуальное

Другие СМИ