вт, 17 октября, 04:57
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Откровения мужчины‑гинеколога: «Жена ревновала и нюхала мои халаты»

©  сайт Кинопоиск

Мужчина-гинеколог – это мужчина-загадка. Пациентки сгорают от любопытства: есть ли у него жена? Как она относится к его работе? А он сам? И вообще – как с такой профессией иметь личную жизнь? Гинеколог на условиях анонимности рассказал «РИАМО в Королеве», как он справляется с женщинами.

Инфекционист разрушает мифы о гриппе: чеснок, антибиотики, прививки>>

Жена и медсестры

Гиф: сайт GIPHY

Мы с женой познакомились в музее. Мы совершенно разные. Вообще странно, что мы встретились и даже сыграли свадьбу. Она – пиарщик и совершенно не представляет, что такое медицина.

Сначала она вообще не поверила, что я гинеколог. Подумала, что я так пытаюсь произвести на нее впечатление. Потом, когда поняла, что я не вру, начала ревновать. Жутко ревновала! Причем не столько к пациенткам, сколько к медсестрам в отделении. На дежурства ко мне приходила, звонила постоянно.

Был момент, когда я чуть было не расстался с ней из-за этого. Никак не мог доказать, что любимая – это не пациентка и не коллега.

Для меня есть четкие границы, где работа, а где дом, где жена, а где пациентка.

У меня есть правило: никогда не лечить своих. Поэтому моя жена при необходимости обследуется у моих коллег, которых я знаю как хороших специалистов. И так поступают очень многие врачи. Например, хирурги стараются не оперировать своих родных. Можно считать это приметой или суеверием, но так уж у нас заведено.

Сейчас супруга успокоилась, мы семь лет вместе, у нас родился сын. Она привыкла к мысли, что я – только ее мужчина, а для остальных всего лишь доктор. Но мне все равно кажется, что она слишком тщательно нюхает мои халаты!

Онколог из Королева: «Нужно доверять врачам, а не интернету»>>

Романтичные пациентки

©  сайт Кинопоиск

Сейчас мне уже за 40, и женщины более спокойно относятся ко мне. А вот раньше, когда я был моложе и симпатичнее, ко мне приставали, откровенно заигрывали.

Помню, я только пришел работать, и ко мне начала приставать дама довольно преклонных лет. Я, честно говоря, растерялся.

Отбиваться я не мог, грубо отшивать тоже – я все-таки врач, да еще неопытный!

Но была у нас в отделении медсестра, которая взяла на себя миссию охранять молодых врачей от таких дам. Мне повезло, что я попал с ней в смену, иначе не знаю, чем бы дело кончилось. Защитница моя быстро сориентировалась и вызвала меня на пост, а к той даме в палату после этого ходили только женщины-гинекологи.

Когда врачи играют в футбол: дважды чемпионы мира о работе и увлечениях>>

Обыкновенный мужик

©  Владимир Лебедев

На все вопросы о моей личной жизни и сексуальных фантазиях я отвечаю: я – обыкновенный мужик без каких-то извращенных взглядов, люблю свою жену и живу обычной жизнью.

Для меня как для врача нет разницы в органах. Женские половые органы – это такие же органы, как сердце, желудок, селезенка. Это просто органы и ничего больше.

Моя работа не сказывается на моей личной жизни, я не извращенец и не импотент, я такой же партнер для своей жены, как и большинство мужчин.

Мне непонятна истерия по поводу мужчины-гинеколога. Некоторые женщины не идут ко мне на прием именно потому, что я мужчина. А другие считают, что лучшие гинекологи – мужчины. Это все предрассудки. Половая принадлежность врача абсолютно не влияет на качество медицинской помощи.

Глава династии врачей: «Домыслы и слухи мешают медикам и пациентам»>>

«Не посмотришь по дружбе?»

Гиф: сайт GIPHY

Обсуждение гинекологии дома – это кошмар. Просто бесит, скажу честно! Сначала я старался не акцентировать внимание и терпеливо отвечал на вопросы подружек моей жены. И это было ужасно: я не отдыхал от работы даже тогда, когда был дома.

Как только к жене приходили подруги, на меня сыпался шквал вопросов. «А прокладки вредны для женского здоровья?» «А ты знаешь секрет, как удовлетворить женщину?» «Не посмотришь, у меня зуд третий день!» Вот скажите мне: что и как я должен был смотреть у себя дома? Просить о таком как минимум бестактно.

К счастью, длилось это недолго. Моя мудрая супруга, понимая, что терпение мое лопнет, и я скажу этим дамочкам все, что я думаю о них, перестала приглашать их к нам, когда я дома. А с некоторыми и вовсе перестала общаться, и я считаю, что она совершенно права.

В общем, в своем доме я установил четкие рамки: никаких вопросов о гинекологии, органах и тому подобном. И это правильно.

Чего боятся жители Королева: клаустрофобия, темнота и микробы>>

Беседы о медицинских «прелестях»

Как-то мы с коллегами – когда были еще студентами – довели одну знакомую почти до обморока. А виноваты разговоры о медицине за столом!

Мы тогда только начинали практику. Понятно, что нам все было интересно, и мы с удовольствием и со смаком делились подробностями. У кого что: оторванные пальцы, инородные предметы в ушах, носах и других отверстиях, прямой массаж сердца, ампутации и прочие «прелести».

А одна девушка в компании была химиком, и ее наши рассказы просто ввели в ступор. Она вся побелела, мы реально начали ей помощь оказывать. Она сказала, что мы циники, и потом долго с нами даже не здоровалась.

Вот поэтому я и считаю, что не нужно говорить о медицине с людьми, далекими от медицины. Это вредно. Если нужна консультация или лечение – милости прошу в кабинет. А в других местах я не врач, конечно, исключая экстренные случаи.

Жители Королева о налоге на малодетность: «Пора вводить налог на воздух»>>

Мужчина на родах

© pixabay.com, eloisa

Исходя из нашего врачебного суеверия, я не был на родах жены. Кроме того, я в этот день дежурил. Мы, конечно, заранее знали, где будем рожать и у кого. Коллега позвонил мне, когда жена приехала к нему на такси. Схватки начались раньше запланированного срока. Я, естественно, поехал к ней, но в родзал не заходил, ждал снаружи. Все прошло хорошо.

Жена говорит, что к ней в роддоме было приковано всеобщее внимание. Мамочки все выясняли, как же это – жить с гинекологом.

Из-за моей профессии, как видите, достается всем. Наверное, скоро и сына начнут допытывать – каково ему быть сыном гинеколога!

Я как врач считаю, что мужчинам не нужно присутствовать при родах. Это только мое мнение, некоторые мои коллеги считают иначе. Но мне кажется, что роды – это стресс, и неизвестно, чем он обернется. Это мы, врачи, относимся нормально, а мужчина, не имеющий отношения к медицине, может совершенно неожиданно среагировать: от обморока до развода. Так что женщинам не стоит настаивать, если мужчина сам не хочет видеть процесс родов.

Актуальное

Другие СМИ