вс, 24 сентября, 02:41
+7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Общественники проверили нестационарные торговые объекты в Королеве

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 29 июн. Мониторинг нестационарных торговых объектов (НТО) продолжается в Подмосковье, на прошлой неделе общественники помогли проверить несколько точек в восьми муниципалитетах региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг по Московской области.

Как отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, чьи слова приводятся в материале, общественники откликнулись на просьбу подключиться к масштабной, общеобластной инвентаризации НТО.

«В прошлые выходные представители организаций «Народный контроль Единой России», «Офицеры России», «Молодая гвардия Единой России», а также депутаты городских и районных советов провели мониторинги в Балашихе, Щелкове, Видном, Королеве, Люберцах, Химках, Красногорске и в Коломенском районе», - сообщил Посаженников.

Он уточнил, что в ходе мониторингов общественники нередко выявляют факты несанкционированной торговли, устаревшие НТО или те, которые не соответствуют архитектурному облику.

«Я благодарю всех общественников за участие в проекте и поддержку наших инициатив. А также призываю жителей Подмосковья – каждый из вас ежедневно проходит мимо павильона или киоска по пути домой, выкладывайте фотографии и красивых, образцовых нестационаров, и тех, которые портят облик вашего города с хештегами #нтомо, #считаемнто, #нто. Нам нужно посчитать каждый киоск и павильон», - добавил министр.

Он пояснил, что мониторинг проводится для того, чтобы полезных торговых точек стало больше, а тех, в которых продают продукцию сомнительного происхождения, а по ночам торгуют водкой, - не стало совсем.

Актуальное

Другие СМИ