пт, 06 декабря, 05:51
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Компании заявили о готовности снизить цены в аэропортах Московского региона

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 22 сен. Доминирующие на торговом рынке аэропортов Московского авиаузла компании заявили о готовности пересмотреть цены на реализуемую продукцию в пользу посетителя, сообщил в пятницу в ходе брифинга в РИАМО заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников.

«Не буду разглашать, кто конкретно, уже заявил о своей готовности внести корректировки в свои цены из фигурантов дел. Но такая информация к нам поступает, компании пересматривают условия, оценивают свои риски и возможности изменения цены в пользу потребителя для того, чтобы это было более доступно», - сказал Стрельников.

Он добавил, что компании пересматривают ценовую политику на товары, учитывая фактор необходимого суточного рациона пассажира в аэропорту.

По его словам, первые результаты проведенной управлением работы с предприятиями в аэропортах могут быть заметны потребителям уже в этом году. Вслед за доминирующими компаниями цены снизят и предприятия, занимающие меньшую часть рынка. Также Стрельников пояснил, что действующим законодательством не предусмотрено обязательное закрытие предприятий общественного питания, если они завышают цены на свою продукцию.

Ранее Стрельников сообщал, что ранее подмосковным управлением ФАС были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Бургер Рус», ООО «Мастер Франчайзинг Групп» и ООО «Прокофий» в аэропорту «Домодедово», а также ООО «Галерея-АЛЕКС» в «Жуковском». Кроме того, решается вопрос о возбуждении дел по признакам установления и поддержания монопольно высоких цен на определенном товарном рынке в аэропорту «Шереметьево».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость