пт, 19 июля, 15:13
+20°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Воробьев открыл в Подмосковье завод по производству тортилий и кукурузных чипсов

РИАМО - 22 сен. Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» завод «Солнце Мехико» компании Gruma, который будет производить тортильи, кукурузную муку и кукурузные чипсы, передает в пятницу корреспондент РИАМО.

На открытии также присутствовали заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев и вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

«Мы сегодня присутствуем на открытии большого предприятия, которое с каждым кварталом будет наращивать свое производство», - сказал Воробьев.

Вместе с представителями подмосковных властей новый завод осмотрели посол Мексики в России Норма Пенсадо Морено и представитель компании Gruma Хуан Антонио Гонсалес Морено.

Завод «Солнце Мехико» располагается на территории площадью 68 гектаров. Его первая очередь занимает 11,9 тысячи квадратных метров и включает производственный корпус, административно-бытовой корпус, несколько зданий и сооружений вспомогательного назначения, таких как силосы муки, пожарные резервуары с насосной станцией, КПП и прочее. На заводе будут изготовлять и выпускать тортильи и кукурузные чипсы.

В материалах к открытию завода отмечается, что компания Gruma работает в России с 1996 года. Она занимается производством готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления: тортилий и чипсов из пищевой муки и кукурузного зерна.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость