вт, 17 октября, 05:06
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Ледовый ФОК планируют открыть в Королеве в начале ноября 2017 г

Сюжет: Реконструкция стадиона "Вымпел"
© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 7 сен. Ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) планируют открыть в Королеве в начале ноября, в ближайшие дни проведут пробное намораживание льда, сообщил руководитель городской администрации Юрий Копцик в ходе объезда.

Очередную проверку хода реконструкции стадиона «Вымпел» Копцик провел в четверг. Он оценил ход работ на стадионе, в бассейне и в ледовом ФОКе.

Бассейн на стадионе «Вымпел» планируют отремонтировать к 1 октября

«Движение вперед у нас есть. На прошлой неделе были серьезные опасения, что мы не успеем закрыть тепловой контур трибун, но уже к концу этой недели ждем поставки металлоконструкций и будем в кратчайшие сроки монтировать трибуны. Работы в бассейне и ледовом ФОКе идут по графику. В ФОКе уже будет на днях пробное намораживание льда и, думаю, в начале ноября он уже будет работать», – сказал Копцик.

На стадионе «Вымпел» на завершающем этапе находится прокладка коммуникаций, плоскостные сооружения также устанавливаются по графику.

После реконструкции стадион сможет вмещать 2,5 тысячи человек. Там будут построены трибуны с навесом, крытой галереей на верхнем уровне, подтрибунные помещения. Предусмотрена реконструкция существующего здания бассейна общей площадью почти 30 тысяч квадратных метров. Также на обновленном стадионе разместятся футбольное, тренировочное поля, теннисный корт, воркаут-площадка, волейбольные и баскетбольные площадки. Все работы на стадионе планируется завершить во II квартале 2018 года.

В ледовом ФОКе смогут заниматься и тренироваться не только хоккеисты и любители фигурного катания, но и все горожане, интересующиеся зимними видами спорта. Помимо ледовой площадки, в комплексе предусмотрен тренировочный зал, раздевалки, зона отдыха и отдельная парковка.

В целом до 2020 года на территории Московской области будут реконструированы, капитально отремонтированы и построены более 30 спортивных объектов, среди которых стадионы и тренировочные площадки. Сейчас регион готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года. В рамках подготовки к этому спортивному событию в Подмосковье планируется реконструировать более десятка тренировочных баз.

Актуальное

Другие СМИ