вс, 17 декабря, 07:06
+7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Еще 3 выездных бригады паллиативной помощи планируют создать в 2017 году

©  страница Андрея Голубева в ВКонтакте

РИАМО - 5 сен. До конца 2017 года в Подмосковье планируют создать еще три выездных бригады паллиативной помощи, доведя таким образом общее число таких бригад до 17, сообщил РИАМО председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.  

«В Московской области уже создали 32 кабинета паллиативной помощи, а также 14 выездных бригад. Планируется увеличить количество патронажных бригад паллиативной помощи до конца года еще на три, а также открыть до 13 новых кабинетов», - сказал Голубев.

По его словам, до конца года в регионе откроют еще шесть отделений паллиативной помощи в дополнение к 24 имеющимся, увеличив число коек в них до 436.

Паллиативная помощь – подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путем предотвращения и облегчения страданий за счет раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.  

Актуальное

Другие СМИ