вс, 08 декабря, 19:10
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Мусульмане из России, совершающие хадж, благополучно добрались до горы Арафат

© flickr.com, Al Jazeera English

РИАМО - 31 авг. Мусульмане из России, совершающие хадж, добрались до горы Арафат, расположенной в окрестностях Мекки на территории Саудовской Аравии, сообщений о каких-либо неприятностей в их пути не поступало, сообщил в четверг в ходе видеомоста первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан Аббясов.

В четверг прошел видеомост «Москва – Казань – Симферополь», приуроченный к одному из главных праздников ислама – Курбан-байраму. В видеомосте приняли участие представители мусульманского духовенства со всей страны.

«Более 23 тысяч паломников из России отправились в этом году на хадж. Все благополучно добрались сегодня до горы Арафат, где они будут молиться до заката», - сказал Аббясов.

Ранее он сообщал, что среди российских паломников, совершающих хадж, не менее двух тысяч человек - это жители Московского региона.

Хадж - паломничество, связанное с посещением Мекки и ее окрестностей (гора Арафат, долины Муздалифа и Мина) в определенное время. Хадж является пятым столпом ислама после Шахады, молитвы (намаз), налога (закят) и поста (саум). В 2017 году он продлится с 30 августа по 4 сентября. Согласно мусульманской традиции, гранитная гора Арафат, расположенная в 20 километрах от Мекки - это место прощальной проповеди пророка Мухаммада.

Курбан-байрам считается главным исламским праздником и отмечается во всем мусульманском мире. Праздновать Курбан-байрам мусульмане начинают уже с раннего утра: совершив омовение и нарядно одевшись, они отправляются в мечеть, где коллективно молятся и слушают проповедь. В этом году Курбан-байрам выпадает на 1 сентября.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость