ср, 20 сентября, 14:06
+19°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Бабье лето ожидается в сентябре в Московском регионе

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 21 авг. Последний период высоких температур в Московском регионе в этом теплом сезоне можно ожидать в сентябре, расчеты Гидрометцентра России показывают высокую вероятность проявления так называемого бабьего лета, сообщил РИАМО в понедельник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Осень с ливнями придет в столичный регион на следующей неделе

«Надежный прогноз на месяц выдается только в обобщенных формулировках. Ансамблевые расчеты показывают, что этой осенью будет такое стечение природных факторов, что в сентябре ожидаются периоды с высокими температурами. Так называемое бабье лето», - сказал Вильфанд.

Он отметил, что бабье лето наступит после холодной и дождливой погоды. Более точное время периода последнего сильного потепления можно будет спрогнозировать в конце августа.

Ранее представитель Гидрометцентра России отмечал, что на текущей неделе температура воздуха в Московском регионе опустится до 21 градуса, ожидаются дожди, сильные порывы ветра, есть вероятность грозы и града. Однако говорить об уходе лета еще рано, так как показатели температуры в Московском регионе будут оставаться выше среднесуточной климатической нормы в 16 градусов.

Актуальное

Другие СМИ