чт, 16 августа, 18:55
+18°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Лесных пожаров не зафиксировали за прошедшие сутки в Подмосковье

© pixabay.com, Baldr80

РИАМО - 15 авг. Специалисты в течение прошедших суток не зафиксировали на территории Подмосковья ни одного лесного пожара, найдена одна термоточка, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки, 14 августа 2017 года, на территории Московской области ликвидировано ноль лесных пожаров. По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, за прошедшие сутки на территории Московской области зафиксирована одна термоточка», - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки наземное патрулирование проводилось по 13 маршрутам, авиационное патрулирование проводилось по маршрутам восток, север.

Всего на дежурстве находится: 73 автоцистерны, 45 единиц тракторной техники, 13 единиц спецтехники, 15 бульдозеров, девять тралов, 50 лесопатрульных комплексов. Итого: 205 единиц техники.

Во вторник в лесах Подмосковья прогнозируется первый и второй класс пожарной опасности, а в Ступинском, Бородинском, Клинском, Дмитровском и Талдомском лесничествах – третий КПО. 16 августа в регионе ожидается второй и третий КПО.

«С целью обеспечения своевременного обнаружения лесных пожаров на территории земель лесного фонда Московской области осуществляется четырехуровневый мониторинг. ГАУ МО «Центрлесхоз» ежедневно проводится комплекс мероприятий по противопожарному обустройству лесов. Пожарно-химические станции подготовлены в полном объеме и осуществляют ежедневное дежурство», - заключается в сообщении.

Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остается человеческий фактор – нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также переходы палов сухой травы с земель иных категорий и призывает граждан к соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

Актуальное

Другие СМИ