ср, 20 сентября, 14:05
+19°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Более 5 тыс км проехали участники арктического автопробега Королев‑Мурманск

©  клуб "Леший"

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 14 авг. Арктический автопробег «Север наш», организованный российским региональным внедорожным клубом «Леший», стартовал 29 июля и завершился 13 августа, участники, среди которых был и экипаж из подмосковного Королева, проехали более 5 тысяч километров, сообщил «РИАМО в Королеве» руководитель клуба Денис Базанов.

Марафон «Здоровье» в Королеве: космическое питание и лесные тропы

В ходе пробега была достигнута крайняя северная материковая точка «Вайда-губа» на полуострове Рыбачий, пройден полуостров Средний.

«Наш автопробег посетил места боевой славы защитников полуостровов Рыбачий и Средний, мы поднялись на хребет Муста-Тунтурия, где четыре года шли ожесточенные бои. В Мурманске местное отделение ДОСААФ России передало нашему автопробегу символ города – уменьшенную копию статуи «Мурманского Алеши» и землю из долины славы для передачи городу-герою Севастополю», – сказал Базанов.

По его словам, 13 августа клуб «Леший» на Поклонной горе передал памятные знаки другому автопробегу Владивосток-Севастополь, чтобы доставить их в южный город-герой.

Участникам также удалось поднять камень со дна Баренцева моря для передачи его Севастополю. С этими памятными знаками автопробег проехал по всему Кольскому полуострову, берегам Белого моря и Онежского озера.

Актуальное

Другие СМИ