ср, 23 августа, 11:12
+27°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Горячую воду отключили в 8 домах Королева из‑за долгов управляющей компании

©  Анастасия Осипова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 авг. Жителям восьми домов на улице Мичурина в подмосковном Королеве отключили горячую воду из-за того, что их УК в течение пяти месяцев не оплачивала услуги ресурсоснабжающей организации, сообщила «РИАМО в Королеве» представитель пресс-службы городской администрации.

ОАО «Теплосеть» заранее уведомило управляющую компанию ООО «ЖЭК №2 «Техкомсервис», обслуживающую дома на Мичурина, о том, что, если задолженность не будет погашена, в данных домах подачу горячей воды частично ограничат.

«Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, в целях обеспечения коммунального ресурса должного качества и количества у добросовестных плательщиков, управляющая компания должна была за это время принять меры ограничения ресурса у недобросовестных плательщиков», - сказала представитель пресс-службы.

Однако УК «Техкомсервис» никаких мер не приняла и даже частично не оплатила свои долги. В итоге, горячую воду отключили даже тем жителям, которые регулярно и вовремя оплачивали коммуналку.

В самой управляющей компании ссылаются на то, что долги образовались из-за жителей, которые не платят за коммунальные услуги. Когда будет восстановлено горячее водоснабжение, не сообщается. 

Актуальное

Другие СМИ