сб, 25 января, 01:13
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Космонавты и астронавты представили эмблему экипажа корабля «Союз МС»

Сюжет: Спорт в Королеве
© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 31 мая. Участники предстоящего полета на Международную космическую станцию представили на пресс-конференции во вторник эмблему экипажа транспортного-пилотируемого корабля «Союз МС», передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Предполетная пресс-конференция экипажей МКС-48/49 прошла во вторник в центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Юрия Гагарина в Звездном городке. В составе основного экипажа ТПК «Союз МС» подготовку к полету на МКС в составе 48-49 длительной экспедиции проходят Анатолий Иванишин (Роскосмос), Такуя Ониши (JAXA) и Кэтлин Рубинс (NASA). В дублирующий экипаж ТПК «Союз МС» входят Олег Новицкий (Роскосмос), Тома Песке (ЕКА) и Пегги Уитсон (NASA). Старт ТПК «Союз МС» запланирован на 24 июня 2016 года.

«На этой эмблеме изображен новый транспортный пилотируемый корабль «Союз МС», который доставит экипаж на Международную космическую станцию. По периметру эмблемы написаны фамилии участников космического полета на их родном языке. 01 – это порядковый номер ТПК «Союз МС», а в нуле – красная планета Марс. Марс появился в эмблеме не случайно: считаю, наш корабль является небольшим, но важным шагом к тому, что мы все-таки осуществим полет к этой планете. Не завтра, но в ближайшем будущем», – сказал командир основного экипажа МКС-48/49 Анатолий Иванишин.

По его словам, эмблему «Союза МС-01» разработал испанский дизайнер Хорхе Картес.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость