вс, 08 декабря, 13:03
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Срок хранения задержанных машин на спецстоянках предлагают изменить в Подмосковье

 Александр Кожохин

РИАМО - 3 июл. Поправки в закон, регламентирующий перемещение машин на спецстояки, стоимость их оплаты и хранения, планируют обсудить 5 июля на расширенном заседании комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, предлагается изменить срок хранения задержанного транспортного средства, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

«Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации 5 июля в рамках расширенного заседания обсудит изменения в законе «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, их возврата», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в настоящее время данным законом установлено, что срок хранения задержанного автомобиля исчисляется в часах с момента его выгрузки на спецстоянке до момента возврата транспортного средства. Проектом же закона предлагается исчислять срок хранения задержанного транспортного средства в сутках и взымать стоимость хранения за каждые полные сутки.

«Таким образом, предлагаемые изменения предоставят возможность водителям в течение первых суток забрать транспортное средство со специализированной стоянки без оплаты его стоимости. Однако водитель по-прежнему будет обязан оплатить другие расходы, связанные с перемещением его автомобиля на штрафстоянку, а именно стоимость эвакуации. Также после оплаты эвакуации необходимо оплатить штраф за нарушение», - подчеркивается в сообщении.

В Московской области стоимость перемещения на штрафстоянку зависит от категории и массы автомобиля и составляет от 4,5 тысяч рублей. Стоимость хранения на спецстоянке за час устанавливается постановлением правительства Московской области и в настоящее время составляет: категория А – 50 рублей; категории B и D до 3,5 тонны – 100 рублей; категории D массой более 3,5 тонны, C и E – 200 рублей; негабаритные транспортные средства – 300 рублей, уточняется в материале.

Как добавляется в сообщении, аналогичный порядок оплаты стоимости хранения задержанного транспортного средства был установлен законом города Москвы «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве».

По данным пресс-службы, распространение предлагаемых мер оплаты на территории Подмосковья будет способствовать обеспечению единообразия оплаты в Московском регионе.

«Рассмотрение данного законопроекта Мособлдумой запланировано на осень 2017 года», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость