чт, 05 декабря, 18:42
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Свыше 7 тыс человек остались без электричества в Московском регионе после грозы

 Александр Кожохин

РИАМО - 30 июн. Более 7 тысяч человек остались без электричества в Москве и Подмосковье после грозы и сильнейшего ливня в пятницу, сообщается на сайте министерства энергетики РФ.

В пятницу днем в Московский регион пришла сильная гроза. На Москву обрушился ливень с порывами ветра до 24 метров в секунду, местами прошел град. Две сильных волны непогоды прошли через город с интервалом примерно полтора часа.

«С 15:00 по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий происходят отключения в электрических сетях и массовые аварийные отключения в распределительных сетях. Без электроснабжения остались бытовые потребители – около 7,25 тысячи человек», - говорится в сообщении.

К аварийно-восстановительным работам привлечено 42 бригады в составе 132 человек и 67 единиц специальной техники. В том числе в зоне ответственности АО «Мособлэнерго» 12 бригад в составе 45 человек и 13 единиц спецтехники, уточняется на сайте.

Из-за непогоды в усиленном режиме работает городской наземный транспорт. Технические и сервисные службы ГУП «Мосгортранс», которые следят за состоянием контактной сети электротранспорта и другими инфраструктурными объектами, работают в круглосуточном режиме. Метрополитен также перешел на усиленный режим работы, сотрудники метро оперативно ликвидируют малейшие подтопления.

Кроме того, «Мосводосток» сообщил, что во время непогоды количество заявок о подтоплениях выросло вдвое. Также непогода повлияла на работу Московского авиаузла, в аэропортах Москвы не смогли приземлиться 38 самолетов.

Ранее столичный главк МЧС продлил экстренное предупреждение о грозе с сильными ливнями в Москве до 3 часов ночи 1 июля.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость