сб, 15 декабря, 13:13
-2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Где оставить питомца на время отпуска

© pixabay.com, Free-Photos

Мы в ответе за тех, кого приручили. Собираясь на отдых, в первую очередь стоит подумать о том, куда пристроить своего домашнего любимца, чтобы отсутствие хозяев не стало для него серьезным испытанием. Что делать, если питомца нельзя взять с собой в отпуск, читайте в материале «РИАМО в Королеве».

Как сэкономить на квартплате во время отпуска>>

Родственники, друзья, соседи

Гиф: сайт GIPHY

Отпуск – это разлука с домашним животным на длительное время, обычно больше недели. Если нет других вариантов, питомца можно оставить дома, а соседей попросить кормить и ухаживать за ним.

Однако такая ситуация может стать стрессом для кошки или собаки, так как для них важно общение, игры, прогулки. Гораздо проще в этом плане с птицами, рыбками, грызунами – достаточно просто приходить и кормить их. Кошек и собак лучше на время переселить к соседям, родственникам или друзьям. Обычно животные хорошо знают их, а значит, им не придется привыкать к новым людям.

Можно рассмотреть вариант соседа-школьника или студента: за небольшую плату ребята с удовольствием присмотрят за питомцем. Однако нужно обязательно познакомиться с родителями и получить от них согласие на такую подработку.

Как россияне будут отдыхать в 2018 году

При выборе сиделки для питомца важно учитывать габариты и темперамент животного. Спокойную кошку или хомячков можно оставить бабушке, но с большим догом или мастифом она не справится. Человек должен быть в состоянии не только ухаживать за домашним любимцем, но правильно вести себя в нештатных ситуациях.

Временных опекунов нужно обязательно проинформировать о том, какой корм давать питомцу, сколько его насыпать, сколько наливать воды, когда кормить, сколько раз в день гулять и чистить лоток. Лучше всего написать подробную инструкцию по уходу за животным, подготовить список необходимых продуктов и вещей, оставить деньги на расходы.

Отдельно нужно обсудить возможные проблемы: отказ от питания из-за стресса, болезнь питомца, другие тревожные ситуации. Опекуну нужно сообщить об особенностях поведения и здоровья животного, дать телефон ветеринарной клиники, обязательно оставить свои контакты для экстренной связи.

За несколько дней до отъезда нужно устроить одну, а лучше несколько встреч домашнего любимца с опекуном. Пусть последний потренируется надевать намордник и ошейник на собаку и гулять с ней, давать витамины кошке, правильно отмерять количество корма для рыбок и птиц. Так животное ближе познакомится с временным хозяином и не преподнесет неприятных сюрпризов.

8 вещей, которые нужно взять с собой в отпуск>>

Догситтеры

© flickr.com, Jim Follow

Существует множество фирм и частных лиц, которые предоставляют услуги по уходу за животными. Очень популярны профессиональные догситтеры, так как именно у владельцев собак чаще всего возникают проблемы с тем, куда деть любимца на время отпуска.

Найти догситтеров можно на специализированных сайтах «Догси», «Собака гуляка» и подобных. Также можно поискать на порталах бесплатных объявлений вроде «Авито» и «Из рук в рук», на сайтах для поиска работы «Head Hunter», «Работа.ру» и других. Тематические паблики можно найти в популярных социальных сетях.

Плюс данного варианта: профессионалу не нужно объяснять, как вести себя с животными, достаточно только заранее познакомить его с питомцем и рассказать об особенностях здоровья и поведения. Минус: эта услуга стоит недешево.

Есть профессиональные догситтеры и заводчики, которые забирают животных к себе домой на передержку. В этом случае за питомца можно быть спокойным: он точно будет правильно накормлен, с ним погуляют, поиграют, позанимаются. С заводчиками можно договориться о том, чтобы он скорректировал поведение животного, если в этом есть необходимость.

Тем не менее, догситтера нужно выбирать очень тщательно. Рекомендуется изучить отзывы о выбранном специалисте, причем внимание уделить именно отрицательным – их точно пишут реальные люди. Также нужно пообщаться с догситтером, прочитать его резюме, задать вопросы.

Обязательно стоит посмотреть, как домашний питомец относится к кандидату – животные прекрасно чувствуют людей. С догситтером нужно обменяться контактами и предупредить о нем родственников и соседей.

Активный отдых в Королеве: лучные бои, мини-гольф и экскурсии к лосям>>

Гостиница для животных

Гиф: сайт GIPHY

В гостинице для животных домашний питомец получит полный спектр услуг от стандартных (кормление, прогулки, уход) до более оригинальных (груминг, массаж). При выборе этого варианта все зависит от финансовых возможностей хозяина.

Выбирая гостиницу, нужно изучить отзывы о ней, приехать туда заранее, пройтись по территории и оценить, серьезное ли это заведение и насколько качественные услуги оно предоставляет. Помимо сертификатов и свидетельств важны сотрудники, которые должны быть профессионалами и уметь обращаться с животными.

Отправить в гостиницу обычно можно не только кошек и собак, но и других домашних животных, в том числе экзотических. У питомцев должны быть сделаны все прививки, также нужно иметь справку от ветеринара о проведенном осмотре. Об этом стоит позаботиться заранее.

Кручу‑верчу: откуда взялись спиннеры и почему они так популярны>>

Гостиницы для животных в Королеве

© pixabay.com, Free-Photos

Ветеринарная клиника «Унивет»

Где: г. Королев, ул. Станционная, д. 20

Телефон: 8 (495) 519-76-92

Режим работы: круглосуточно

Где: г. Королев, ул. Грабина, д. 1

Телефоны: 8 (495) 516-05-55, 8 (495) 510-88-82

Режим работы: круглосуточно

Пляжи в Королеве и соседних городах: где позагорать и поплавать

Зоогостиница «Homezoohotel»

Где: г. Королев, ул. Первомайская, д. 1

Телефон: 8 (965) 447-11-26

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Гостиница для собак «Жак»

Где: г. Королев, ул. Невского, д. 2/16

Телефон: 8 (495) 728-86-75

Режим работы: круглосуточно

Гостиница для кошек «Инфант»

Где: г. Королев, ул. Циолковского, д. 5

Телефоны: 8 (499) 120-32-28, 8 (499) 187-31-47, 8 (495) 516-01-97

Режим работы: круглосуточно

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ