вс, 08 декабря, 18:09
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Переменная облачность и до 19 градусов ожидается в Королеве в субботу

© pixabay.com, MebelAmber

РИАМО - 24 июн. Переменная облачность, без существенных осадков и до 19 градусов тепла ожидается в Королеве в субботу, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как уточняется на сайте, по данным Метеобюро Москвы и области, днем 24 июня стараниями антициклона, быстро занимающего позиции, погода в Королеве с переменной облачностью и без существенных осадков.

Ветер северо-западного направления умеренный 1-4 метра в секунду. Атмосферное давление 739 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 59%, добавляется в материале.

«В Москве и области погода не совсем летняя: атмосферное давление и средняя температура ниже нормальных значений. Из-за нехватки тепла, солнца и света недомогание могут почувствовать не только метеозависимые люди, но и с ослабленными хроническими заболеваниями, у них может быть бурная психологическая реакция на затяжные холода, и как появление этого недомогание, слабость, снижение защитных резервов организма. Особенно это касается людей с заболеваниями бронхов и легких, с сердечно-сосудистыми недугами и испытывающими боли в суставах и позвоночнике», - предупреждают специалисты.

На сайте отмечается, что из-за пониженного атмосферного давления могут пострадать люди с собственным неустойчивым артериальным давлением. Это касается как гипертоников, так и гипотоников. Нелегко придется людям, перенесшим инфаркты, инсульты. У такой категории людей возможны спазмы сосудов, головные боли, усиление тревожного состояния. Нелегко придется и людям старшего возраста, с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также бронхо-легочными заболеваниями. Возможны недомогания и обострения. 

«Содержание кислорода в воздухе в пределах нормы, и это будет компенсировать негативное влияние погодных факторов на самочувствие. Совершайте длительные прогулки на свежем воздухе, устраивайте себе ванны с различными солями, которые оказывают как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие. При крайней необходимости воспользуйтесь лекарственными препаратами, рекомендованными врачом», - советуют специалисты.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость