ср, 20 марта, 14:20
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Новое место для строительства дороги предложили у ЖК «Лесная Корона»

©  Портал Координационного Совета городского округа Королёв

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 23 июн. Жители Королева на заседании рабочей группы по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) предложили новое место для строительства дороги у ЖК «Лесная Корона» – вместо заброшенной узкоколейной железной дороги.

ЖК «Лесная корона» в Королеве могут достроить в 2017–2018 гг

Жители Королева в пятницу внесли дополнительные замечания и предложения в проект ПЗЗ в ходе заседания рабочей группы по вопросам градостроительства. На заседании от собственников гаражного кооператива (ГСК) «Вираж» поступило предложение проложить дорогу рядом с ЖК «Лесная Корона» (ЖК «Юбилейный-1») не по территории гаражей, а на месте заброшенной узкоколейной железной дороги, которая проходит рядом.

«Могу сказать, что как раз строительство дороги вместо заброшенной узкоколейной железной дороги при проектировании будет рассматриваться как основной вариант. Там уже давно нет части рельсов и шпал, местами железная дорога закатана в асфальт. Поэтому этот вариант будет обязательно рассмотрен, и, конечно, если он окажется самым удачным, его мы и воплотим в жизнь, и гаражи сносить не будем. Предложение будет внесено в сводное заключение комиссии», – сказал замруководителя горадминистрации Сергей Иванов в ходе заседания.

Он отметил, что правила землепользования и застройки и генплан нужны городу именно для того, чтобы решать в первую очередь социально значимые вопросы, чтобы не было точечных застроек без возведения социальных объектов, чтобы город развивался планомерно и правильно.

Проект ПЗЗ Королева предусматривает реконструкцию дорог, прокладку легкорельсового транспорта, комплексное развитие территорий в отдаленных районах города, а также в микрорайонах Текстильщик, Болшево, Первомайский и Юбилейный.

Публичные слушания по проекту ПЗЗ проводились в Королеве с 7 июня. Всего прошло 12 слушаний. В обсуждениях приняло участие более тысячи человек, выступило порядка 350 человек, и около 500 заявлений и предложений жителей поступило в комиссию.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость