ср, 11 декабря, 13:50
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Больше половины предпринимателей Подмосковья уже перешли на онлайн‑кассы

© РИАМО, Корешков Николай

РИАМО - 22 июн. Порядка 53% предпринимателей Московской области, которые должны перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2017 года, уже зарегистрировали новые аппараты, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИАМО начальник контрольного отдела №2 УФНС России по Московской области Исса Евлоев.

«Порядка 47 тысяч новых касс уже зарегистрировано в новом порядке. К 1 июля мы ожидаем еще порядка 10-15 тысяч, что уже перейдут на новый порядок. <…> Уже порядка 53% всех предпринимателей, которые должны перейти на новый порядок с 1 июля, зарегистрировали новые кассы», – сказал Евлоев.

Он подчеркнул, что основная масса перешедших – это крупные сетевые компании, которые поэтапно переходили на новый порядок. Практически весь сетевой бизнес уже перешел на новый порядок.

По его словам, штрафовать тех, кто по объективным причинам не перешел до 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику, не будут. Объективной причиной считается отсутствие техники, но наличие заключенного договора и оплаты этой новой кассы.

Также Евлоев подчеркнул, что окончательно все перейдут с сентябрю-октябрю 2017 года, те, кто ранее не применял кассы вообще, перейдут на новые кассы с 1 июля 2018 года.

Закон о переходе на технику нового типа вступил в силу 15 июля 2016 года, а регистрировать кассы старого типа налоговые органы перестали с 1 февраля 2017 года. Работать с зарегистрированными ранее аппаратами можно до 1 июля 2017 года, а затем предпринимателям придется использовать только кассы нового образца.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость