пн, 23 октября, 00:08
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Почти 200 приемных семей появилось в Подмосковье за 2017 год

© pixabay.com, White77

РИАМО - 19 июн. Порядка 200 приемных семей были созданы в Подмосковье в текущем году, всего в регионе 3,8 тысячи подобных семей воспитывают сирот, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что в настоящее время в Московской области в семьях воспитываются 24 012 детей-сирот.

«В Подмосковье дети-сироты воспитываются в 3,8 тысячах приемных семьях, 180 из которых созданы в 2017 году. 1290 приемных семей - многодетные, в которых воспитывается трое и более детей», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она добавила, что в Серпуховском районе создан семейный городок для многодетных приемных семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Там проживают 17 семей, воспитывающих 149 детей, в том числе 139 приемных. Из них 139 детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 39 детей-инвалидов.

Семейный городок в селе Райсеменовское Серпуховского района создан в 2013 году по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Городок адаптирован для детей с ограниченными возможностями и имеет развитую инфраструктуру, например, школу, также оказывающую услуги по реабилитации и коррекции, напоминается в материале.

«Подробная информация об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, размещена на сайте, созданном министерством образования Московской области», - уточняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ