пн, 23 октября, 00:07
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Свыше 9 тыс выпускников Подмосковья сдают ЕГЭ по истории и химии в понедельник

©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО - 19 июн. Более 9 тысяч выпускников в Московской области в понедельник сдают последний ЕГЭ основного периода, 6 тысяч человек – историю, а 3,2 тысячи – химию, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования региона.

«Экзамен проводится по истории и химии в 139 пунктах проведения экзаменов. Для сдачи экзамена по истории в Московской области зарегистрировались около 6 тысяч человек, по химии – 3280 человек. За ходом экзаменов будут следить 312 наблюдателей, в том числе представители Российского союза молодежи», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, доставка экзаменационных материалов в пункты проведения ЕГЭ будет осуществлена управлением специальной связи. Узнать свои результаты участники ЕГЭ смогут не позднее 4 июля. 

В материале отмечается, что с 20 июня в Подмосковье, как и во всей стране, начнется резервный срок сдачи ЕГЭ по всем предметам. В резервные дни экзамены смогут сдать выпускники прошлых лет и нынешние одиннадцатиклассники, которые не смогли сдать экзамен в основной день по уважительной причине или получили неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации, проводимая с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы, в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися основных образовательных программ соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

В этом году на территории Московской области будут сдавать ЕГЭ 34,5 тысячи одиннадцатиклассников и выпускников прошлых лет. В области открыт 271 пункт приема ЕГЭ. Для сдачи ЕГЭ в Москве зарегистрировались 86,2 тысячи школьников. В столице организовано около 300 пунктов проведения экзамена.

Актуальное

Другие СМИ