ср, 18 октября, 10:22
+12°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Глава Роскосмоса отметил, что кооперация позволит реализовать глобальные программы

© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 24 мая. Реализовать глобальные наукоемкие программы, такие как полет к Луне, к Марсу, возможно лишь на основе международного партнерства, заявил во вторник на международной конференции «Пилотируемое освоение космоса» в Королеве генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

Международная конференция «Пилотируемое освоение космоса» проводится 24-26 мая Роскосмосом в Королеве под эгидой Международной академии астронавтики (МАА) и при поддержке ОАО «РКК «Энергия» имени С. П. Королева» и администрации Королева. Она приурочена к празднованию 55-й годовщины первого пилотируемого полета в космос и проходит в рамках подготовки к очередному саммиту глав космических агентств, организуемому МАА. В конференции принимают участие более 350 специалистов из разных стран мира.

«Космос – это достояние всего человечества, и лишь в международной кооперации мы достигаем наибольших успехов. Синергия международного сотрудничества дает полный импульс нашей общей работе. Реализовать глобальные наукоемкие программы, такие как полет к Луне, к Марсу, возможно лишь на основе международного партнерства», – сказал Комаров, выступая на открытии конференции.

Он отметил, что международная конференция «Пилотируемое освоение космоса» – это отличная возможность диалога, плодотворной дискуссии, обсуждения самых современных технологий, новых идей, будущих прорывных проектов. Здесь каждый может поделиться опытом, представить свое видение будущего мировой пилотируемой космонавтики. Также на конференции можно задать вопросы ведущим инженерам и конструкторам с мировым именем.

По его словам, международных мероприятий по пилотируемой космонавтике, подобных нынешнему форуму, в России еще не проводилось.

Актуальное

Другие СМИ