вс, 20 августа, 11:05
+34°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Эстакаду не будут строить в центре Королева

© РИАМО в Королеве, Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 16 июн. Эстакаду не будут строить в центре подмосковного Королева, в районе улиц 50 лет ВЛСКМ и Ленинской, сообщила начальник территориального управления Главархитектуры Московской области Светлана Александрова в ходе заседания рабочей группы по вопросам градостроительства.

Жители Королева проявили наибольшую активность при выборе дорог для ремонта

Очередное заседание рабочей группы под председательством замруководителя горадминистрации Сергея Иванова было посвящено обсуждению проекта правил землепользования и застройки (ПЗЗ). В городе уже прошло девять публичных слушаний по ПЗЗ, составлены протоколы, в проект продолжают вносить изменения. Жители Королева, ознакомившись с проектом, решили, что в нем вновь появилась эстакада, которую исключили из генплана в прошлом году.

«Пешеходный переход с улицы 50 лет ВЛСКМ на Ленинскую улицу в микрорайоне Юбилейный останется, и никакой эстакады там строить не планируется. Этот вопрос обсуждался еще год назад при обсуждении генплана, и уже тогда эстакада была исключена из проекта. В проекте обозначена не эстакада, а только пешеходный переход», – сказала Александрова.

Проект землепользования и застройки, который сейчас обсуждается в Королеве, предусматривает реконструкцию дорог, прокладку легкорельсового транспорта, комплексное развитие территорий в отдаленных районах города, а также в микрорайонах Текстильщик, Болшево, Первомайский и Юбилейный.

Актуальное

Другие СМИ