чт, 17 августа, 22:04
+21°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Мусоросжигающие заводы начнут строить в Подмосковье осенью 2017 года

©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 15 июн. Строительство мусоросжигающих заводов на территории Подмосковья планируют начать осенью 2017 года, сообщил журналистам в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Наша задача - с осени этого года приступить к строительству мусоросжигающих заводов. Соответственно, программа эта поддержана на федеральном уровне. Наша задача - мусор вывозить туда, перерабатывать, утилизировать таким образом, чтобы это было безвредно и люди не страдали», - сказал Воробьев.

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что в Подмосковье к 2021 году планируется построить два завода по термической переработке отходов и еще два - к 2022 году. Параллельно со строительством заводов в Подмосковье планируется запустить шесть мусороперерабатывающих комплексов.

Ежегодно в Московской области размещается около 10 миллионов тонн отходов, что составляет 20% отходов всей страны. Из них около 5,5 тонн – отходы Москвы. Основным способом утилизации является полигонное захоронение, которое приводит к различным видам загрязнения. В 2017 году, объявленном Годом экологии, в Подмосковье начинается масштабная реформа системы обращения с мусором. Власти планируют вдвое сократить объем твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, за счет переработки вторсырья. К 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 11 современных высокотехнологичных комплексов по утилизации отходов.

Актуальное

Другие СМИ