вт, 17 сентября, 18:15
+10°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Воробьев поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» в Королеве

©  пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья

РИАМО - 9 июн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил сотрудников корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве с 75-летием головного предприятия и наградил некоторых работников за заслуги перед регионом, передает в пятницу корреспондент РИАМО.

«Большая честь сегодня быть в Королеве, присутствовать на юбилее предприятия, которое, традиционно, является флагманом оборонной промышленности нашей страны. Мне очень приятно иметь возможность поздравить династии, поздравить всех тех, кто долгое время успешно, результативно, достойно работает на предприятии и в корпорации в целом», - сказал Воробьев перед торжественной церемонией награждения.

Также губернатор подчеркнул, что стабильность - это признак мастерства.

«Я хотел бы поблагодарить всех, все семьи поздравить с этим знаковым событием, с этим юбилеем. Хотел бы пожелать, чтобы каждый следующий год, каждое следующее десятилетие корпорация развивалась, была конкурентоспособной и как и прежде защищала рубежи нашей дорогой, любимой родины», - добавил Воробьев.

За многолетний плодотворный труд, большие достижения в области разработки и производства новейших образцов вооружения и в связи с 75-летием со дня образования головного предприятия корпорации «Тактическое ракетное вооружение» губернатор Московской области наградил орденом «За заслуги перед Московской областью» второй степени генерального директора корпорации Бориса Обносова.

«Я хотел бы выразить слова благодарности Борису Викторовичу, с которым мы очень плотно сотрудничаем по разным и житейским вопросам, и по вопросам производства. Мне очень приятно, что в нашем Технологическом университете работает кафедра, где готовятся молодые специалисты, молодые ребята, которые, благодаря наставникам, могут смело продолжать достойный путь предприятия», - отметил Воробьев.

Почетное звание «Заслуженный работник промышленности Московской области» было присвоено начальнику бригады опытно-конструкторского бюро Любови Вепринцевой, слесарю-сборщику летательных аппаратов 5 разряда сборочного цеха Михаилу Осипенко и заместителю главного инженера по подготовке производства Виктору Ферайберту.

Благодарность губернатора Московской области была объявлена заместителю генерального директора по корпоративному строительству и инвестициям Юрию Семаку, помощнику начальника опытно-экспериментального производства Ивану Тесле и старшему мастеру сборочного цеха Татьяне Шмелевой.

Также поздравить сотрудников корпорации в Королев приехали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

«На самом деле в этом нашем довольно таки сложном мире уважают только одну силу - силу физическую, но созданную великим интеллектом и трудовыми традициями многих поколений. Корпорация «ТРВ» и создает это ощущение силы, которое позволяет сегодня нашей стране, большой по размеру, но небольшой по количеству населения, достойно отстаивать свое право на жизнь, свой суверенитет, независимость. Я думаю, что огромный вклад в дело безопасности нашей страны внесла сама корпорация «ТРВ», - сказал Рогозин.

Он наградил некоторых работников корпорации благодарностями правительства Российской Федерации, а также почетной грамотой правительства РФ за большой вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и многолетний добросовестный труд.

«Это только начало большой, огромной работы, которая сейчас проходит испытания в Сирии, где все, что производиться вами, или большая часть того, испытывается, дорабатывается до ума, но показывает высокий класс. Это здорово, потому что это, фактически, переводит нашу армию, наш флот совершенно в другую лигу», - добавил Рогозин.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» занимается разработкой и производством управляемых ракет, комплексов тактического и оперативно-тактического назначения для авиационных, наземных и морских носителей, а также ракетно-космических комплексов и систем. Она является основным исполнителем программы создания управляемых средств поражения для авиационного комплекса пятого поколения, и готовит к запуску в серийное производство 14 новых образцов высокоточного оружия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость