ср, 18 октября, 10:09
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Деревья, вырубленные для строительства ЦКАД, планируют восстановить

РИАМО - 9 июн. Власти планируют посадить новые деревья для компенсации тех вырубок, которые потребовались для строительства ЦКАД, сообщил в пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В пятницу председатель правительства России Дмитрий Медведев проверил ход строительства ЦКАД в Подмосковье, после чего провел совещание в штабе строительства пятого пускового комплекса ЦКАД в Звенигороде. Среди участников мероприятия - заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, профильные министры, губернатор Московской области Андрей Воробьев, представители бизнеса.

«Полная компенсация того, что вырублено, - это очевидно», - сказал Воробьев журналистам.

Он отметил, что ЦКАД позволит сократить объем автомобильного трафика по Московской области, что положительно повлияет на экологическую ситуацию в регионе.

ЦКАД - кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Проект строительства ЦКАД состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Строительство автотрассы планируется завершить к 2025 году. Разрешенная скорость на автомагистрали будет достигать 140 километров в час.

Актуальное

Другие СМИ