чт, 17 августа, 22:11
+21°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Ходырев поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» с 75‑летием

©  Сайт администрации города Королев

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 июн. Глава Королева Александр Ходырев поздравил сотрудников АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) с 75-летием предприятия, сообщается на сайте городской администрации.

В сообщении отмечается, что корпорация вносит огромный вклад в развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса. Благодаря труду нескольких поколений ученых, инженеров, квалифицированных рабочих на КТРВ создаются самые современные виды ракетно-космической техники. Сегодня КТРВ, объединяющая в своем составе более 30 предприятий, занимает лидирующую позицию в оборонно-промышленном комплексе России.

«Поздравляю Вас, трудовой коллектив и ветеранов АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» с 75-летним юбилеем предприятия! Ваши разработки – национальное достояние и символ оборонной мощи России. У Вас в активе лучшие кадры, передовые умы, уникальный конструкторский опыт и научный потенциал. Дорогие сотрудники АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в эту юбилейную дату примите искренние пожелания дальнейших успехов в работе, сохранения и приумножения достигнутых результатов», – сказал Ходырев, слова которого приводятся в сообщении.

Он выразил уверенность, что предприятие и в дальнейшем будет идти по пути модернизации и инновационного развития: разрабатывать и внедрять в практику самые современные технологии, повышать качество и конкурентоспособность продукции. Также Ходырев пожелал сотрудникам крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

Корпорация занимается разработкой и производством управляемых ракет, комплексов тактического и оперативно-тактического назначения для авиационных, наземных и морских носителей, а также ракетно-космических комплексов и систем. Она является основным исполнителем программы создания управляемых средств поражения для авиационного комплекса пятого поколения, и готовит к запуску в серийное производство 14 новых образцов высокоточного оружия.

Актуальное

Другие СМИ