пт, 18 августа, 10:03
+22°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

«Я выжил в 70 квестах» – житель Королева о маньяках, монстрах и пытках

©  из личного архива

Квесты в реальности – относительно молодое развлечение, которое быстро стало популярным. И не удивительно: каждый из нас хоть раз хотел оказаться внутри фильма или книги, чтобы окунуться в приключения, спастись от злодея и разгадать тайны. Квесты позволяют пережить все это благодаря детализированным локациям, правдоподобному реквизиту и талантливым актерам. Роман Варданян прошел 70 квестов и не собирается останавливаться. О своем необычном хобби он рассказал «РИАМО в Королеве».

Чего боятся жители Королева: клаустрофобия, темнота и микробы>>

Гиф: сайт GIPHY

– Роман, расскажи о своем первом квесте.

– Первый квест для меня – естественно, самый запоминающийся. Как и многие, я попал туда благодаря друзьям. Они затащили меня не на простенькое приключение, а сразу на скример-квест. За нами гонялся горящий маньяк с бензопилой, а мы должны были выбраться из всех комнат живыми.

Эмоции просто зашкаливали! Передать их очень трудно: было страшно, сложно, весело и познавательно. Одновременно испытываешь очень много эмоций, а когда выходишь из локации, то понимаешь, что стал немного другим. Одного раза мне хватило, чтобы квесты всерьез меня увлекли. Захотелось проходить их, испытывать себя и каждый раз находить что-то новое.

– Семьдесят квестов – это солидно. За какой период ты их прошел?

– Примерно за полгода. Было время, когда ходил постоянно, а сейчас не получается часто ходить. В любом случае, семьдесят – это не предел. У меня нет постоянной команды – с кем-то из друзей я прошел пять квестов, с кем-то десять, а с кем-то вовсе по одному. В команде почти всегда есть новички. Один квест мы проходим обычно за 35-40 минут.

Патологоанатом из Королева: «Работаю с мертвыми, чтобы помочь живым»>>

© pixabay.com, Alexas_Fotos

- Были ли случаи, когда квесты не проходили или как-то менялся сценарий?

- Таких случаев было много. Обо всех рассказать трудно. В нашей команде и плакали, были ссадины, ушибы и даже ожоги. Как раз первый квест всей команде пройти не удалось, потому что девушке стало плохо от страха, и мы никак не могли ее уговорить остаться на последние 15 минут. А выйти из локации мы должны были всей командой, поэтому вынуждены были выйти раньше.

Был квест, когда нас пытали. Одного из нас поджигали, а меня пытались связать. Но актерам это не удалось, я не дал себя связать и квест вообще пошел не по сценарию. Получилось, что мы его просто поменяли. Был случай, когда я был актером в квесте, а моя команда об этом не знала. Почти все время я был на другой стороне и пугал их, потом незаметно вернулся в команду, а они так ничего не поняли.

Жители Королева про внеземную жизнь, НЛО и «Секретные материалы»>>

Гиф: сайт GIPHY

– Тебе попадались неинтересные квесты?

– Мне попадались разные квесты, в том числе не очень интересные и не очень логичные. Но каждый из них оставил свой след. Сейчас я могу многое сказать о локации и сценарии, даже не заходя внутрь. По названию, описанию и площади помещения можно многое предугадать.

– Правда, что чем больше квестов проходишь, тем менее интересными они становятся?

– Вовсе нет! Наоборот – всегда интересно проверить себя. Тем более, создатели квестов не стоят на месте: появляются новые локации и сценарии, что меня очень радует. Я ходил на квесты с детьми и даже там мне было интересно. Бывает, попадается такое задание, которое ставит тебя в тупик, а дети разгадывают его быстрее. Именно такие моменты интересны.

Одну и ту же загадку или головоломку все видят по-разному. Если ответ очевиден для тебя, то для другого человека это целое открытие. Иногда наоборот – задача кажется тебе неразрешимой, а друг решает ее за считанные секунды.

Вегетарианцы Королева: «Люди интересуются, как я выживаю»>>

© pixabay.com, Pexels

– Ради каких впечатлений и эмоций ты проходишь квесты?

– Можно просто посидеть с друзьями в кафе, а можно пройти квест и познать себя. Я чаще выбираю второй вариант. Это интересно и необычно. Всего один час, когда ты полностью погружаешься в другую реальность, приносит очень много пользы.

Самое главное – прохождение квеста помогает тренировать решительность. Если вы чего-то боитесь, то обязательно нужно идти на квест, чтобы побороть свои страхи. Боитесь темноты – идите на квест в темноте! Противно трогать пауков – выбирайте квест с пауками! Это поможет избавиться от фобий.

Еще на квестах я научился быстро и правильно решать задачи в экстремальных условиях. Оказывается, очень сложно думать и искать решение, когда за тобой гонится маньяк или тебя пытаются сжечь. Важно справиться с ситуацией и сконцентрироваться на важном.

Квесты – это не только развлечение и игра, но и самый настоящий тренинг, причем и психологический, и физический. Здесь можно испытать не только себя, но и своих знакомых – проверить, на что каждый из них способен. Многие мои друзья проявили свой истинный характер именно на квестах.

DJ Bes о том, как получать кайф, когда ты работаешь, а другие отдыхают>>

Гиф: сайт GIPHY

– Скоро снова пойдешь на квест?

– Я прошел через многое: решал сложные головоломки, прятался от монстров, убегал от маньяков. Чего только не было! От всех приключений остались незабываемые эмоции и впечатления. Некоторые квесты я проходил не по одному разу с разными командами. Конечно, буду проходить еще. Уверен, что меня удивит еще не один квест.

Актуальное

Другие СМИ