вс, 19 ноября, 13:24
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор внес рекомендации в положение о внештатных инспекторах Подмосковья

©  Сайт ГУ Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 5 июн. Участники заседания общественного совета при Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги работы за весну, обсудили актуальные задачи на ближайшее время и внесли ряд рекомендаций в положение о внештатных инспекторах, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора региона.

В работе приняли участие представители Госадмтехнадзора, Московского областного общественного движения «Общественный совет поддержки государственной политики», Торгово-промышленной палаты региона, основных религиозных конфессий области, подмосковного отделения Всероссийской молодежной организации «Молодая гвардия Единой России» и других организаций, отмечается в материале.

«Участники мероприятия положительно оценили итоги совместной работы по весенней уборке территорий муниципальных образований региона, наметили планы на лето. Для достижения чистоты и благоустройства территории области членам Общественного совета рекомендовано принять активное участие по всем основным мероприятиям и операциям с привлечением общественности и внештатных сотрудников», - говорится в сообщении.

Кроме того, среди рекомендаций прозвучала важность осуществления контроля за состоянием и содержанием детских игровых и спортивных площадок, содержанием территорий садовых товариществ, проведение разъяснительной работы с нарушителями тишины и покоя граждан, а также профилактических мероприятий по предотвращению нарушений чистоты и порядка на торговых объектах и предприятиях промышленности, добавляется в материале.

В ходе заседания состоялось также обсуждение нового положения о внештатных инспекторах Госадмтехнадзора. Было предложено отбирать самых заинтересованных и инициативных граждан, настроенных на активную работу и взаимодействие с начальниками территориальных отделов ведомства, подчеркивается в сообщении.

«Эта мера позволит увеличить число внештатных инспекторов, а также более качественно подойти к решению вопроса их оформления. С начала года к внештатной деятельности Госадмтехнадзора привлечено 56 общественников. Всего в ведомстве около 900 внештатников, которые активно подключаются ко всем операциям, рейдам, проводимым Госадмтехнадзором», - сказала начальник ведомства Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.

Также было высказано предложение по использованию средств видеофиксации на участках массового сброса мусора. Члены Общественного Совета также сошлись на мнении, что всем необходимо активнее использовать социальные сети для выявления нарушений в сфере соблюдения чистоты и порядка на территории области, добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ