пн, 21 августа, 07:41
+23°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Воробьев о Собянине: «Он переживает за состояние пятиэтажек и их жильцов»

РИАМО - 1 июн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев высказал уверенность, что мэр Москвы Сергей Собянин переживает за состояние пятиэтажек и их жителей и поэтому объявил о старте программы реновации, которая позволит москвичам переселиться в достойное жилье.

О готовящейся программе сноса хрущевок Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Порядка 4,5 тысяч домов вошли в список для открытого голосования москвичей «за» либо «против» включения в программу реновации.

«Я не хочу вникать в подробности, это лучше сделает мэр, но я точно знаю, что он переживает за состояние панельных пятиэтажек, за жильцов, которые там живут, и выбрасывать десятки миллиардов в их тщетный ремонт, это было бы, извините, не по-хозяйски, как говорят», - сказал Воробьев в интервью радиостанции Business FM.

Губернатор подчеркнул, что в вопросе готовящейся реновации Собянин и его команда действуют грамотно, аккуратно и профессионально.

«Сейчас идет активное разъяснение среди жителей, голосование, учет мнения жителей. Я уверен, что этот проект позволит людям из тесных квартир переселиться в достойное жилье. Ведь это главная цель, которую преследует Сергей Семенович, это очевидно, потому что у него существовала дилемма — можно было кинуть десятки миллиардов рублей в ремонт панельных пятиэтажек, и он понимал, что это тупик, что это деньги на ветер. И он тогда принял это непростое решение по реновации», – отметил Воробьев.

Актуальное

Другие СМИ