чт, 29 июня, 15:23
+24°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Последствия урагана в подмосковных лесах устраняют в усиленном режиме

©  Комитет лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 30 мая. Работы по устранению последствий урагана в лесах Московской области продолжаются в усиленном режиме, повреждено около 500 гектаров леса, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

Мощный ураган со шквалистым ветром обрушился на московский регион вечером 29 мая. В отдельных районах прошел мощный ливень. Комитет лесного хозяйства Московской области и подведомственные организации ГКУ Московской области «Мособллес» и ГАУ Московской области «Центрлесхоз» устраняют последствия урагана, отмечается в материале.

«Работы по устранению последствий урагана в лесах Московской области продолжаются в усиленном режиме», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в Московской области повреждено около 500 гектаров леса. Наиболее пострадавшие лесничества: Ногинское (пострадало свыше 200 гектаров леса), Истринское (свыше 120 гектаров) и Орехово-Зуевское (около 73 гектара). Также выявлено большое количество единичных случаев поваленных деревьев, уточняется в пресс-релизе.

На данный момент лесничими проводится дальнейшее обследование территорий. В зависимости от объема нанесенного ущерба, будет проведена выборочная либо сплошная санитарная рубка участков, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ