чт, 17 августа, 22:12
+21°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Железнодорожники ЦППК устраняли последствия непогоды в усиленном режиме

РИАМО - 30 мая. Железнодорожники Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) устраняли последствия непогоды в усиленном режиме, к утру вторника остановочные пункты были полностью готовы к отправлению пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы ЦППК.

«С вечера понедельника и всю ночь в уборке и восстановлении пассажирских обустройств были задействованы работники профильного управления ОАО «Центральная ППК» и сотрудники подрядных организаций. К утру 30 мая остановочные пункты были полностью готовы к отправлению пассажиров и обеспечению комфортного ожидания электропоездов», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ураганный ветер и падение деревьев стали основной причиной нарушения графика движения электропоездов во второй половине дня 29 мая. На Рижском направлении оказалась обесточена аппаратура регулировки движения поездов. На Белорусском, Курском, Ярославском и Киевском направлениях деревья упали на пути и частично повредили контактную сеть.

По данным пресс-службы, на места оперативно выезжали аварийно-восстановительные бригады, для поддержания работоспособности магистрали запускались резервные дизельные генераторы.

ОАО «Центральная ППК» совместно с диспетчерским аппаратом Московской железной дороги приложили все усилия для сохранения максимально возможного объема пригородных перевозок: там, где было возможно, составы пропускались по временным схемам в реверсивном режиме с использованием соседних путей, уточняется в сообщении.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести.

Актуальное

Другие СМИ